Tag Archives: biaya

[BARU] Biaya Sekolah MAN Insan Cendekia TA 2015/2016

5 Apr
Mohon maaf yaa ternyata banyak sekali yang meninggalkan komen dan bertanya tentang kapan pendaftaran MAN Insan Cendekia untuk tahun pelajaran 2015/2016 dibuka. Sayangnya terlalu banyak pekerjaan yang harus aku selesaikan tahun ini, sampai-sampai aku lupa untuk berbagi info soal ini. Sebenarnya semua bisa diakses langsung dari webnya di ic.sch.id. Semua info yang aku tulis di sini juga biasanya bersumber dari sana kok 🙂
.
Nah, selain pertanyaan tentang timeline pendaftaran masuk IC, rupanya banyak juga yang bertanya soal biaya sekolah di Insan Cendekia sekarang… Bahkan ada beberapa yang langsung kontak via email atau twitter. It’s okay kok aku malah seneng kalo ada yang aktif nanya langsung gitu.
.
Setelah bertanya ke sana kemari, akhirnya aku dapat jawaban. Jadi sekarang kan IC udah nggak 100% beasiswa, cuma biaya SPP akademik aja yang ditanggung pemerintah. Sementara biaya makan, seragam, asrama dan lainnya itu ditanggung siswa sendiri…
.

Kenapa hal ini bisa terjadi? Nah ternyata saat ini Depag mulai membangun beberapa sekolah MAN IC di beberapa daerah yang total jumlahnya ada 6. Jadi kayak semacam anggarannya dipotong gitu lho biar muat dibagi ke IC lainnya. MAN Insan Cendekia pun sekarang berjumlah 9 sekolah. Oleh karena itu, pendaftar boleh memilih 2 sekolah dengan syarat salah satu IC yang dipilih berada di daerah yang sama dengan sekolah asalnya.

.
Nah, untuk tahun ajaran baru 2015/2016 besok tiap siswa sekarang dikenakan biaya per bulannya sekitar 1,5 juta. Mahal yah.. Tapi entah bagaimana sistem pembayarannya apakah per bulan atau per tahun atau langsung per 3 tahun langsung di awal.
.
Info ini aku dapat dari teman yang masih sering silaturahim dengan guru di MAN ICS. Kalau mau ada yang ditanyakan, mungkin bisa langsung hubungi ke IC Serpong di 021-7563576 yaa. Biar bumi nggak gonjang-ganjing 😉
.
Yaah semoga saja pendidikan dengan basis iman dan iptek bisa terus berkembang yaa. Insan Cendekia tetaplah jaya!
Advertisements
%d bloggers like this: