Archive | Kisah hidupku RSS feed for this section
Status

Honey Honey!

6 Jul

image

Sumfe, ini madu ajiiiiib bingit :9
Minta dicemilin seharian ngga bosen-bosen~

*kemudian ingat baru puasa* *nyegel tutup* *sembunyiin di kulkas*

AKSARA Juara Tiga!

12 Jun

image

From this tweet:
Juara ketiga #DYSE2014 adalah Tim Aksara dari UGM dgn project “Canvas Tas”. Selamat ya ! 🙂 pic.twitter.com/y2YW8EYvtV

Alhamdulillaaaaaah 😀

See ya at our soft launching! This is gonna be fun!

AKSARA Sampai Jakarta

10 Jun

image

Akhirnya setelah sekian jam di pesawat dan taksi, sampai juga tim AKSARA di Harris Hotel Tebet.

Dateng pertama cooy. Ah tapi sama aja baru bisa check in jam 2

Kira-kira gimana yaa kompetisi DYSE 2014 ini berlangsung? Yuk mari lihat sama-sama~

Langit Eropa, Mau?

8 Jun

Setahun yang lalu, bareng Rampoe UGM akhirnya aku bisa menginjakkan kaki di Eropa (Belgia sih lebih tepatnya).

Nah tahun ini, Rampoe UGM lagi-lagi ‘menjajah’ tanah Eropa, dengan mengikuti festival di dua negara: Belgia dan Perancis!

Kereeeen!

Begitu lihat update foto-foto mereka di media sosial, mulailah muncul rasa tak keruan. Ah, ingin sekali rasanya bisa main ke sana lagi, seperti Abe, Fadli, dan Mas Adib~

Tapi ternyata ada hikmahnya juga aku mengurungkan niat untuk bergabung dengan tim #LangitEropa2014 kemarin. Aku jadi bisa ikutan partisipasi lomba DYSE ini. Besok Selasa (10/06) finalnya di Jakarta (semoga AKSARA sampai Singapura! Amiin).

Memang hidup itu pilihan. Jangan maruklah. Kalau ngga bisa ikut ini, mungkin aja sebenernya kamu memang disuruh untuk ikut itu~

Rahasia Tuhan, siapa yang tahu 🙂

Ah, tapi teteplah, suatu saat nanti semoga saja aku bisa kembali merasakan udara musim semi khas abad pertengahan di Eropa :”)

Meski entah kapan itu.. Yang penting niat dulu

Pasti ada jalan ke sana, walau entah bagaimana itu..

Aamiin!

I Want To Be… #AKSARA

2 Jun

So here is AKSARA’s video for Danone Young Social Entrepreneur 2014~

We made it by ourselves; shooting, editing, script writing, etc.

Hey, guess what? The child’s voice in the video is actually mine. Haha. Sounds cute, rite?

Help the orphans to make their dreams to be heard through their painting in our canvas products!

Don’t forget to ‘like’ the video after watching. Thank you 🙂

 

Aside

No Comment!

16 May

image

Mm.. Really? (〃・・〃)

Aksara ke Grand Final!

15 May

Belum ada satu minggu sejak presentasi AKSARA di depan campus manager, and guess what? Pengumuman dari kakak yudi sudah keluar!

AKSARA bener-bener ke JAKARTA!
・:*:・゚’オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・゚’☆

Alhamdulillah!
Tanpa kita tahu, rupanya panitia sudah memilih 3 besar regional dan dibawa ke jakarta, ditandingkan dengan proposal dari 11 regional lain. Terpilihlah 12 ide bisnis sosial terbaik untuk grand final ke Jakartaaa

Allahu akbar!
Saya masih tidak percaya, ini AKSARA benar2 lolos 12 besar nasional?

Yah, sesuai janji, saya selaku CEO dan ibu inka dari CFO financial, menraktir anak2 di Madam Tan versi klasik di Jalan Sudirman~

Semoga lolos 5 besar. Amin!

*yel kita udah ganti sekarang,
AKSARA KE SINGAPURA!

%d bloggers like this: