[BARU] Biaya Sekolah MAN Insan Cendekia TA 2015/2016

5 Apr
Mohon maaf yaa ternyata banyak sekali yang meninggalkan komen dan bertanya tentang kapan pendaftaran MAN Insan Cendekia untuk tahun pelajaran 2015/2016 dibuka. Sayangnya terlalu banyak pekerjaan yang harus aku selesaikan tahun ini, sampai-sampai aku lupa untuk berbagi info soal ini. Sebenarnya semua bisa diakses langsung dari webnya di ic.sch.id. Semua info yang aku tulis di sini juga biasanya bersumber dari sana kok🙂
.
Nah, selain pertanyaan tentang timeline pendaftaran masuk IC, rupanya banyak juga yang bertanya soal biaya sekolah di Insan Cendekia sekarang… Bahkan ada beberapa yang langsung kontak via email atau twitter. It’s okay kok aku malah seneng kalo ada yang aktif nanya langsung gitu.
.
Setelah bertanya ke sana kemari, akhirnya aku dapat jawaban. Jadi sekarang kan IC udah nggak 100% beasiswa, cuma biaya SPP akademik aja yang ditanggung pemerintah. Sementara biaya makan, seragam, asrama dan lainnya itu ditanggung siswa sendiri…
.

Kenapa hal ini bisa terjadi? Nah ternyata saat ini Depag mulai membangun beberapa sekolah MAN IC di beberapa daerah yang total jumlahnya ada 6. Jadi kayak semacam anggarannya dipotong gitu lho biar muat dibagi ke IC lainnya. MAN Insan Cendekia pun sekarang berjumlah 9 sekolah. Oleh karena itu, pendaftar boleh memilih 2 sekolah dengan syarat salah satu IC yang dipilih berada di daerah yang sama dengan sekolah asalnya.

.
Nah, untuk tahun ajaran baru 2015/2016 besok tiap siswa sekarang dikenakan biaya per bulannya sekitar 1,5 juta. Mahal yah.. Tapi entah bagaimana sistem pembayarannya apakah per bulan atau per tahun atau langsung per 3 tahun langsung di awal.
.
Info ini aku dapat dari teman yang masih sering silaturahim dengan guru di MAN ICS. Kalau mau ada yang ditanyakan, mungkin bisa langsung hubungi ke IC Serpong di 021-7563576 yaa. Biar bumi nggak gonjang-ganjing😉
.
Yaah semoga saja pendidikan dengan basis iman dan iptek bisa terus berkembang yaa. Insan Cendekia tetaplah jaya!

8 Responses to “[BARU] Biaya Sekolah MAN Insan Cendekia TA 2015/2016”

  1. Anonymous 11 October 2016 at 20:11 #

    Assalammualaikum.
    Maaf, saya ingin bertanya. Apakah di ICS ada beasiswa full sampai lulus?
    jika ada, saya aku lakukan apapun untuk bisa masuk ICS. dan apa saja persyaratannya?
    Terimakasih!
    Wassalammualaikum..

    Like

  2. h.muhamad toha 10 July 2016 at 15:43 #

    Aslmkm. Sy mhn informasi tentang biaya sekolah di ic serpong ini utk gambaran rata2 per tahunnya. Insya allah anak.kami akan sekolah di sini.

    Like

  3. muxinberani 27 January 2016 at 22:37 #

    ini berita yg saya copas dr alamat web dibawah yahoogroups……..Semua itu, tentu saja, harus dibayar dengan biaya yang tidak sedikit. Jumlah yang mesti dikeluarkan, cukup berat dirasakan bagi anak keluarga kurang mampu. SMA/MA Insan Cendekia, misalnya. Jafar menuturkan, uang masuk dipatok Rp 12 juta dan SPP Rp 1 juta per bulan. ”Itu sudah termasuk biaya asrama dan makan,” tuturnya.

    Di Internat Al Kausar, kata Douglas, uang masuk ditetapkan sebesar Rp 20 juta. Beban ini hanya dikenakan sekali untuk satu paket, SMP dan SMA. Setiap bulan siswa dikenakan SPP sebesar Rp 2 juta. Seperti halnya di Insan Cendekia, biaya tersebut sudah termasuk asrama dan kebutuhan lainnya. ”Itu hampir separuh kembali ke mereka,” dia menjelaskan……

    https://groups.yahoo.com/neo/groups/hri/conversations/topics/5314

    Like

  4. muxinberani 27 January 2016 at 22:22 #

    sy baru baca postingan di yahoogroup thn 2004 bahwa.selain biaya yg perbulan 1.5 jt perbulan yg sdh diwajibkan. sejak.2015.MAN insan cenda serpong juga menarik.biaya.sumbangan pendidikan yg tdk.murah..dr.postingan web republika thn.2004 aja sy dapat info bahwa sumbangan uang masuk tahun 2004 aja sekitar 12 jt..bagaiman dgn tahun 2016 skrg..yg sy dengar sumbangan uang masuk.sekitar 30 juta. OMG.. bagaimana mampu..padahal sy sdh ingin mendaftarkan anak sy ke situ..kalo.cuma bayar perbulan.1.5 jt insya allah msh bisa.di usahain.tp sumbangan pendidikan.yg sampai.30 jt itu yg buat.saya prihatin。padahal anak sy itu berprestasi di.sekolah nya dr kelas.7 tsanawiyah sampai.kls 9. dan sy.sdh menyiapkan anak sy ini sebaik2 nya tuk.ikut bersaing dgn.ribuan calon yg akan masuk ke incen.serpong.kalo info yg saya dapat ini valid.sy mohon pihak ic serpong kiranya memberi tanggapan..terima kasih.sebelumnya.maaf kalo ada yang salah dlm hal postingan sy.ini..

    Like

  5. novandina fajriani 6 December 2015 at 01:19 #

    Denger2 kalau yang Punya kartu Indonesia pintar Dan KPS bisa masuk Dengan Beasiswa penuh ya?? Tolong di jawab ya…

    Like

    • novandina fajriani 6 December 2015 at 09:00 #

      Gimana jadinya??

      Like

  6. hilla 23 April 2015 at 12:08 #

    websitenya kok ga bisa ya? ini mau ngeprint kartu ujiannya

    Like

    • Ainiyahh Rizzaa 2 May 2015 at 14:55 #

      iya ya . selalu gini . hai hilla , salam kenal . semoga kita masuk de🙂

      Like

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: