He (always) Knows

28 Dec

Ketika kita berdoa pada Allah, yakinlah bahwa Ia akan selalu menjawab tiap permohonan kita. Yaah meskipun akhirnya doa kita dijawab “Tidak!”, itu pun juga sebuah jawaban, bukan?

Sadar dirilah ya, kita ini hanya makhluk kecil secuil. Mbok ya jangan berlagak songong, sok tahu apa yang kita butuhkan. Mungkin dengan jawaban tidak-Nya tadi, Sang Maha Kuasa ingin menunjukkan sesuatu yang jauh lebih baik buat kita~

Tau kan, Tuhan kita sangatlah kreatif. Seringkali, Ia mengabulkan doa kita tak secara langsung mak blek gitu. Ia menjawab doa kita bahkan dengan jalan yang tak pernah terlintas sedebu pun di pikiran kita. Setuju?

Nah, di setiap usai shalat, kalo nggak lupa pasti aku berharap pada-Nya untuk menghilangkan sifat m.a.l.a.s dari otak dan hati. That’s a huge problem for meh, you know. Lol. Kalau dipikir-pikir, saat ini mungkin Allah sedang memberiku jalan untuk menuju ke sana . . .

Untuk periode kepengurusan KOMAKO 2013, alhamdulillah-nya [eh, apa innalillahi, masya Allah, dan astaghfirullah yah? (ノдヽ) ] aku ditunjuk jadi sekretaris~

Seumur-umur yah, ogah bangetlah berurusan dengan birokrasi. Eneg. Nah nah, paadahal, kebijakan dekan Fisipol yang baru ini ternyata membawa semacam MALAPETAKA buat dunia administrasi HMJ. Ruibetnyaaa naudzubillah dah pokoknya. Yak betul sekali bahwa adminstrasi iitu diurusi sekretaris, yang tak lain tak bukan adalah saya sendiri, sodara-sodara.

Belum lagi, tahun depan semester 4 akan dimulai, which is THE SUPER – MONSTROUSLY- HECTIC – UNBELIEVABLY – INHUMANE – AND – INSANELY – HEAD-BREAKING SEMESTER. can you even imagine that? No am not .-.

Fiuuh..

Yah, sudah sejak lama saya memikirkan betapa malangnya nasib nirmala fauzia tahun ini. Tapi kemudian secara tiba-tiba terbersitlah ide liar bahwa inilah “cara” Allah untuk membuatku tak lagi malas.

Gila banget ya emang. this means, it will be my own choice, will I take this chance to change my lifepath, or I’ll just let this go.

God knows, and is going to always know what is the best for us.

Yah semoga saja, saya kuat menjalani ujian gila ini. Lagipula, Allah tidak akan menguji hamba-Nya lebih dari kemampuannya, bukan?

Yay yay yay 화이팅!!! \(*T▽T*)/

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: