5 cm, What’s My Dream?

12 Dec

i shouldve been doing dasjur task this time, but i just cant hold myself back not to post something at this very day. This is the last day when we can find this kind of beautiful date. Well, theres no ’13’ month, rite?

Today i watched 5 cm the movie

All i can say is, AWESOME!! 대박!! Subhanallah!! Menakjubkan!! Waaa

Pertama, pengambilan gambarnya top banget. Pemandangan bromo plus puncak mahamerunya dapet banget banget banget. Apalagi ada view dari atas, yg kayaknya diambil sambil naik helikopter. Wuui. Keren gilak! Berasa nonton National Geographic, yg notabene kameramennya punya skill teknik ambil gambar yangg super keren.

Kedua, meski adaptasi dari novelnya Donny Dhirgantoro, film ini sama sekali ga mengecewakan. Thumbs up for Rizal Mantovani. Yeah! Yah, tau sendiri kan, beberapa film yg juga adaptasi novel seringkali membuat orang yg udah pernah baca duluan merasa filmnya tidak memuaskan. Tapi 5cm the movie ini, greeaaattt :))

Ketiga, i have my own memory about this book. Udah berapa taon ya sejak aku baca bukunya.. Habis nonton film ini, aku jadi inget betapa buku 5 cm dulu tuh bener-bener memotivasi diriku sendiri buat percaya sama mimpi. And, yes i could make it.

Yah. Tapi akhir-akhir ini sering terasa ada kehampaan dalam hidup. Kering. Berasa jadi zombie yang berjalan serampangan tanpa arah. Tanpa tujuan. Tanpa mimpi. Nah, abis nonton film tadi, somehow aku berasa kayak ditampar. Hidup ga berarti tanpa mimpi, man. Bahkan sambil ngetik post ini di hape pun aku masih mikir, apa sih tujuanku hidup? –tentu selain masuk surga dan berbakti pada orang tua ya. Kalo yangg ini sih ga bakal kelewat–

Keempat. Ow. DAMN I LOVE INDONESIAAA!!! Bukan promosi clothing-nya Daniel loh ya. But it is true. Di tengah keringnya nasionalisme pemuda Indonesia, film-film seperti inilah yang harus lebih banyak diproduksi. Film yg bikin kita cinta Indonesia lagi~
Seperti yang dikatakan oleh Ian, “Dari kecil udah lahir di sini. Hidup di atas tanah ini. Minum air dari tanah ini juga. Bagaimana mungkin bisa melupakan tanah air tercinta ini begitu aja…” –presisi katanya ga gini sih. Tapi ya intinya mirip2 lah ya–

Banyak hal tak terkatakan dalam postingan ini. You better watch the movie by yourself. Its definitely a must watch movie for all people around the world!

In the end, never stop dreaming, guys! ヽ(○´∀`)ノ♪

3 Responses to “5 cm, What’s My Dream?”

  1. fila 21 December 2012 at 23:03 #

    Udah nonton dan… Gilaaaaaak. Keren maksimaaaaaaalllll😀

    Like

  2. MF-Abdullah 13 December 2012 at 00:17 #

    Wah, jadi gak sabar kepingin nonton nich, kmren baru sempat bikin resensi filmnya, tapi lum sempat nontonnya… hehehe😀

    Like

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: