Mantra Kim Joo Won di Secret Garden

2 Jun


Akhirnyaa… ketemu juga ini mantra. Joo Won (Hyun Bin) sering banget ngucapin kata-kata ini buat nenangin dirinya. Hahaha… Ariniii… udah ketemu..!! Nah, buat yang udah nonton drama korea Secret Garden pasti tau deh.. Ternyata, kata-kata ini beneran ada di Korea, ada kisahnya lagi. Baca yaa…:

“Pada suatu hari, hiduplah seorang ayah yang kebingungan mencari nama untuk putra satu-satunya. Ia menginginkan nama yang memiliki arti umur panjang. Ia pun berkonsultasi pada seorang ahli nama. Tapi, tiap kali si ahli ini menyarankan sebuah nama, sang ayah ini tetap bersikeras, “Lebih panjang.. ayolah, lebih panjang lagi.” Akhirnya, jadilah sebuah nama yang disetujui sang ayah:

Namanya adalah…

김 수한무 거북이와 두루미 삼천갑자동방삭 치치카포 사리사리 센타 워리워리 세브리캉

무두셀라 구름이 허리케인 담벼락 서생원 고양이 바둑이는 돌돌이

Kim Su Han Mu keobugi wa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichikapo Sarisarisenta Woriwori Sepeurikang Mudusella gureumi heorikein dambyeorak seosaengwon goyangi badukineun Doldori.

Suatu hari, Kim Su Han Mu keobugi wa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichikapo Sarisarisenta Woriwori Sepeurikang Mudusella gureumi heorikein dambyeorak seosaengwon goyangi badukineun Doldori jatuh ke dalam sungai!

Kebetulan, lewatlah seorang pejalan kaki, ia pun berteriak minta tolong:

“Toloooooooong! Kim Su Han Mu keobugi wa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichikapo Sarisarisenta Woriwori Sepeurikang Mudusella gureumi heorikein dambyeorak seosaengwon goyangi badukineun Doldori, jatuh ke dalam sungai!”

Tapi, sayang sekali pada saat ia berteriak minta tolong, Kim Su Han Mu keobugi wa durumi samcheongabja Dong Bang Sak Chichikapo Sarisarisenta Woriwori Sepeurikang Mudusella gureumi heorikein dambyeorak seosaengwon goyangi badukineun Doldorii sudah tenggelam dalam sungai.”

Dan cerita yang cucudh ini pun berakhir tragis hehehe…

Naah, berikut ini ada arti dari kata-kata tersebut:

Kim Soo-han-moo : bahasa Hanja yang berarti bermarga “Kim”, “Umur tak Terbatas”

Keo-bu-gi-wa du-ru-mi: kura-kura dan bangau, 2 dari sepuluh symbol umur panjang..

Sam-cheon-gab-ja Dong Bang Sak: dahulu kala ada seorang pria bernama Dong Bang Sak di China. Dia hidup selama sam-cheon-gab-ja = 3000 x 60 = 180000 tahun.

Chi-chi-ga-po: nama seseorang yang berumur panjang di Afrika.

Sarisarisaenta, Woriwori, Saepeurika: nama orang-orang legendaries yang berumur panjang.

Moo-doo-sael-la : “Metusalah” , yang hidup selama 969 tahun, tertulis di Alkitab, Kejadian 5:27.

gu-reum-yi: awan-awan, karena mereka adalah symbol kehadiran yang tak berakhir, bahkan lebih lama dari Metusalah.

heo-ri-kae-in: “Hurricane”, menggambarkan awan tidak berarti jika dapat ditiup pergi oleh angin puyuh, jadi lebih baik menjadi angin puyuh daripada awan.

dam-byo-rak: ‘tembok’, menggambarkan betapa tidak berartinya sebuah angin puyuh jika kau tak tersentuh, tak tergoyahkan, jadi lebih baik menjadi sebuah tembok daripada angin puyuh.

seo-saeng-won-ae: “tikus”. Tikus mebuat lubang di tembok mengakibatkan tembok akhirnya runtuh….jadi lebih baik tikus daripada tembok.

go-yang-yi: “kucing”, kira-kira kenapa pasti tau deh🙂

ba-duk-yi-neun: “anjing”

Doldolri : nama seekor anjing…..

sumber: patataragazza.blogspot.com

16 Responses to “Mantra Kim Joo Won di Secret Garden”

  1. kim joo won 18 January 2015 at 15:19 #

    siapa yg mau jadi pacar ku

    Like

  2. putri 18 January 2015 at 15:08 #

    tidak

    Like

  3. Kanrinrin 2 September 2014 at 13:51 #

    Iya aku juga gak ngerti tapi ini lucu banget, Pas dia lagi mikirin Ra Im dia ngucapin mantra itu…

    Like

  4. riska azmi 23 June 2013 at 15:41 #

    sama gue juga ga ngerti, tapi kim joo won tetep keren.

    Like

    • kim joo won 18 January 2015 at 15:15 #

      yas teng kyuu

      Like

  5. ismawati 3 December 2011 at 19:30 #

    Kata-kata nya enak yaa di dengar, dan mudah untuk ngapalinnya🙂

    Like

  6. LINDA 26 October 2011 at 09:45 #

    colll dehh,,, gooodddd

    Like

  7. deelovetaeminnie 11 October 2011 at 17:23 #

    Yang anehnya kenapa joo won selalu ngucapin itu kalo dia mau nenangin diri??? Kayaknya gak nyambung… Mian…q gak ngerti…

    Like

  8. Anonymous 3 October 2011 at 08:40 #

    jooo won gaya loe keren bgt

    Like

  9. wa2 24 August 2011 at 13:33 #

    kim joo won liph u…

    Like

  10. Anonymous 19 August 2011 at 20:59 #

    apa sih yg imaksud diceritanya????????????????

    Like

    • putri 18 January 2015 at 15:11 #

      tidak ada maksudnya

      Like

  11. jovanca Lii 2 August 2011 at 14:53 #

    Lucuu thankss ^^

    Like

    • kim joo won 18 January 2015 at 15:13 #

      apanya yg lucu

      Like

  12. Sufaizir Altasa 27 June 2011 at 15:02 #

    sudahkan anda tau………… bahwa makanan yang sangat digemari oleh orang Aceh adalah sate, yaitu daging yang dipotong kecil kecil diberi bumbu khusus dan ditusuk pada lidi dan dibakar di atas api hingga matang…… sate yang paling terkenal adalah sate Matang ( Matang Glumpang Dua..sebuah ibu kota kecamatan ) di Kabupaten Bireun Aceh
    Anehnya dimanapun orang menjualnya tetap diberinama sate Matang…. anda suka..?

    Like

  13. Sufaizir Altasa 27 June 2011 at 14:46 #

    anda perlu mempelajari lebih banyak lagi tentang sejarah bangsa bangsa dan culture anak negeri di daratan asia timur, jika anda suka mari berbagi.*

    Like

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: