Lomba Mading Universitas Tarumanegara

10 Apr

Beuh.. ini nih yang aku tunggu2. Ada lomba mading yang kayaknya strategis banget buat diikutin ama anak2ku. Awalnya sih aku dikasih tau ama faiz & walid. Mereka bawa brosurnya gitu. wuih.. bling..bling.. mataku bersinar2 ngliatnya.. gila, ini lomba harus diikutin..!!

wooh.. bener2 deh, anak2 jurassic bener2 excited banget buat ikutan event ini. Gimana nggak? selama ini tuh kita cuma bisa unjuk kebolehan di dalem ic doang. ngurusin jurassic ama bikin magnet. trus, udah.

dengan semangat 45, dan dengan niat yang tulus, segera aku menuju ruangan sir imam buat minta ijin ngikutin lomba. eeh, tapi emang ya sekolah tuh lebih meduliin lomba2 akademik doang, lomba mading ini ditolak..!! padahal kurang apa coba, sekolah nggak butuh keluar biaya sama sekali. orang gratis juga. buat bahan2nya, gampang. tinggal pretelin aja tuh sisa matek. hehhe, udah bilang kamil kok..

tapi aku nggak boleh putus asa. akhirnya, setelah minta persetujuan eva, icus, wanda, ama copi, kita nekat. kita tetep ikutan wallmagz comp itu. habis, kata panitia dari emailnya–habis aku nanya–kita tetep boleh ikutan, asal kita bisa serius ngikutinnya.

sebenernya udah sebelum liburan kita tau soal lomba itu, tapi emang ya dasar anak ic sukanya dikebut ama deadline. padahal tu mading harus kita kumpulin hari rabu, 7 april. tapi kita ngerjainnya baru tanggal 5 nya. habis, kita bener-bener ‘sibuk’ ama segala macem tugas.

mulai deh, senin sore, aku sendiri berburu kunci gsg lt. 2 buat mretelin matek2 sisa sonlis itu. hehe.. untung bisa nemu ada papan tripleks kira2 1,2 x 0,6. pas banget. trus ada rangkaian 4 lampu + batere, kertas emas, rantang logam, kapas, kawat, karton, dan segala macem yang bisa kepegang ama 2 tanganku dan kayaknya bakal dibutuhin. kita belum nemu konsep waktu itu.

yg jelas senin malem, aku ama icus lembur bikin layout. kita putusin bakal bikin PAC-NANO. game pac-man, yang berisi info2 soal nanoteknologi. meski besoknya ulangan bahasa arab, ah tapi bodo amat dah. yg jelas nih mading harus selese.

besoknya, tgl 6 april, sehari sebelom deadline yg ditentuin, kita berlima kumpul di living room lt. 1 gd. j. kita niat harus nylesein PAC-NANO hari itu juga. meski kita belom tau juga nih mading mau dikirim pake apa ke untarnya. sorenya sih, aku udah nanya2 ama pak satpam, kalo kita bisa nitip buat ngirim lewat tiki.

bwosh..!! serasa dunia milik kita. dengan seluruh imajinasi dan kreativitas yang ada, kita berlima berusaha bikin the-best-wallmagz-ever-made-only-in-ten-hours. kita pasrah deh soal ulangan teori kinetik gas – fisika esok hari. dan tada… jadinya bener2 keren. meski kalo menurut aku sendiri isi artikelnya kurang jos. cuma ngandelin artikel yg aku browse 10 menit di sekolah.

dan penentuannya sebentar lagi. jam 11.30 bakal diumumin siapa yang bakal jadi pemenangnya. ya allah, moga aja lomba mading pertama dan terakhir ini ada hasilnya.. amiin..

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: