Endangnya MERAJUT..

30 Sep

Waa… setahun kemaren bener2 berarti. Akhirnya aku bisa MERAJUT.. yang pakai satu jarum sih.. biasanya disebut crochetting kalo yang dua jarum (knitting) aku baru belajar awalnya doang, belom expert..

Ternyata merajut itu sangat menyenangkan. Bahkan di sekolahku sempet jadi virus merajut gitu deh. di mana-mana ada orang dengan jarum rajut dan benangnya, bergumal sendiri dengan keasyikannya merajut.

Aku kan belajar merajutnya di sekolah (MAN Insan Cendekia Serpong), daerah BSD City, Tangerang. Harga hook di sana tuh Rp 3500,-  Trus benang rajut yang polos tuh Rp 10.000,-  (FYI, aku belinya di Pasar Modern)

Eh, taunya waktu aku pulang ke JOGJA, aku coba kan beli alat-alat di sini, harga hook tuh cuma Rp 2000,-  Trus harga benang yang sama hanya Rp 7.000,-  Ckckck emang ya, hal ini kan bisa menunjukkan bahwa biaya hidup di JOGJA emang lebih murah dari kota lain di Indonesia. Pantesan ya, banyak yang sekolah di JOGJA. hehe…

Karena banyak yang tanya, untuk di Jogja, aku biasanya beli benang di dua toko ini:

– Toko Gaby. Toko ini ada di jalan Mangkubumi, pas banget depannya kantor Kedaulatan Rakyat. Tokonya warna kuning. Di toko ini biasanya aku beli benang katun yang model biasa. Di sini stoknya buanyak banget loh. hihi

– Toko Jolie. Nah, kalo kebetulan di Gaby lagi nggak ada benang yg aku cari, biasanya ke toko ini. Toko ini ada di pinggir perempatan Pingit. Warna plangnya ungu. Gede bangetlah pokoknya, dari jauh udah keliatan~

– Poyeng. Kalo toko yang ini spesial buat benang-benang yg lebih halus, yg lebih gede. Bikinan sendiri sih kalo ga salah. Kalo buat knitting, paling asik belanja benang di sini. Lengkap deh, unyu-unyu lagi benangnya >.<

Nah, ini nih beberapa hasil karya tanganku sendiri:

 SELAMAT MERAJUT… : )

19 Responses to “Endangnya MERAJUT..”

  1. Toko Produk Crochet 1 August 2016 at 17:25 #

    Silahkan mampir http://tokoprodukcrochet.blogspot.co.id/2016/08/dijual-slipper-crochet-seharga-rp.html?m=1

    Like

  2. Croknit 12 June 2016 at 07:57 #

    Alo salam kenal buat semua Kakak-kakak di sini🙂
    kalau butuh benang rajut di Jogja bisa kunjungi:
    Benang Rajut Jogja/Gita Galeri Rajut
    Jl. Kaliurang Km. 6. Gang Pandega Padma A-01 Yogyakarta 55283
    Ancer2: dr perempatan Kentungan ke utara, gang ke 2 belok kiri. Gang nya samping Laboratoriun Parahita dan Toko Adya. Masuk gang itu nnti depan Tower
    fb: benang rajut jogja
    blog: http://gitagalerirajut.blogspot.co.id
    instagram: benangrajutjogja
    Hp: 0878 3828 9835

    Like

  3. nunalc 13 January 2015 at 10:24 #

    Great post. Btw mau tanya nih kalo tempat belajar merajut di jogja dimana yak ?

    Like

    • Arana 10 February 2015 at 16:52 #

      Setau saya, kalau belajar merajut bisa di Poyeng Mbak…gratis lagi. Kemarin2 temen sy juga crt ada tmpt baru buat bljr merajut, Aisha Book & Craft kalo ga salah namanya. Semoga membantu

      Like

      • nirmalafauzia 5 April 2015 at 23:15 #

        @Arana: wah iyaa kalo di Poyeng bisa belajar gratis tapi khusus untuk yang knitting, pakai 2 jarum. Kalo yg Aisha Book&Craft malah belum pernah. Bisa tuh dicoba. Thanks yaa infonya ^^

        Like

  4. Faustina Anjani 15 August 2014 at 21:19 #

    benang rajut nama tokonya dipasar modern apa yaaa hehehe

    Like

  5. Faustina Anjani 15 August 2014 at 21:19 #

    benang rajut nama tokonya dipasar modern apa yaaa heheh

    Like

  6. vineza 11 December 2012 at 02:31 #

    Seneng bgt memang klo bisa membuat sesuatu sendiri. Btw cari pola rajutan di mana Ɣªª ?

    Like

    • nirmalafauzia 13 December 2012 at 13:51 #

      @vineza: iyaa. hihi. ooh biasanya aku cari cari sendiri di internet, keyword nya free crochet pattern apaaa gtu. banyak bgt kok :))

      Like

  7. eka sari 7 November 2012 at 11:24 #

    salam kenal…aku jg sedang belajar merajut nih

    Like

    • nirmalafauzia 9 November 2012 at 08:14 #

      hai. salam kenal jugaaa eka sari. yay yay yay semangat merajuuuut🙂

      Like

  8. eka sari 7 November 2012 at 11:22 #

    hai…salam kenal..manyenangkan y..belajar merajut aku jg lg belajar merajut nih…

    Like

  9. fajri ummu salwa 3 February 2012 at 19:38 #

    salam kenal.. aku mau dong pola dari semua hasil rajutanmu sist… aku masih pemula niy, tp pgn bgt bisa,,,makasih b4🙂

    Like

  10. tatin 12 November 2011 at 19:02 #

    Mbak🙂 aku pengen les merajut juga di BSD . tempatnya dimana ya ?

    Salam kenal

    Like

  11. bil_s 2 February 2011 at 14:17 #

    mb’ ojo lali yo., besok nek pulang,, H-A-R-U-S dah jdi lhoo rajutan’e,.., heheh., :DD

    Like

  12. Rahma 16 March 2010 at 12:50 #

    Sist, beli pralatan rajut d jogja d mna ya? aq ga tau t4nya.
    thnx

    Like

    • nirmalafauzia 17 March 2010 at 08:06 #

      oh, kalo g salah, dari perempatan wirobrajan ke timur, deket pasar. itu di pinggir jalan sebelah kiri ada banyak toko benang. coba aja cari di situ…

      Like

  13. Agus Suhanto 4 October 2009 at 07:00 #

    hai, senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, tulisan yg bagus🙂
    lam kenal yaa

    Like

  14. Encyclopedia Blog 2 October 2009 at 16:19 #

    Seneng rasanya dengar cewek zaman sekarang bisa merajut,,,
    Salam kenal ya.. ^^

    Like

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: