Yuk, ‘Omegling’…!!!

8 Aug

Wah, ternyata sekarang ada situs chat yang SERU… banget..!!! Kita bisa ngobrol sama orang yang sama sekali nggak kita kenal. Selain kita bisa nyari temen dari negeri seberang, kita juga bisa improve  bahasa Inggris kita. Seru banget deh pokoknya. Klik aja link ini:

http://omegle.com/

Pokoknya situs ini tuh bener-bener ngacak pengunjungnya. Trus kita dipasangkan one-on-one  dan kita harus memulai percakapan dari NOL.

Just for your information, in this site, i suggest you to use ENGLISH. Soalnya, ya seperti kataku tadi, yang make banyak orang luar negerinya.

Asyik banget, loh.. aku aja udah dapet temen dari Korea, Amerika, China, Australia, dan kebetulan aku juga nggak sengaja dapet temen dari Indonesia! Kocak banget, deh.. ini nih contohnya..

Omegle conversation log    2009-08-10

Connecting to server… —-chatting dimulai
Looking for someone you can chat with. Hang on.
You’re now chatting with a random stranger. Say hi!
A word of advice: “asl” is boring. Please find something more interesting to talk about! —-deg-degan bakal dapet temen orang mana..
 
You: hello there..
Penting, untuk memulai percakapan disarankan menggunakan b. inggris
Stranger: hello
You: it’s a nice day, right?
Stranger: yup.. but busy days too
You: ow, do you work?
Stranger: yup…
Stranger: im chatting while working heheheh
biasanya basa-basi dulu. biar tambah asyik ngobrolnya..
….     Percakapan sedang berlangsung. Pake b. inggris tentunya.. : )
You: i have to go now.. sorry.. could u give me your email address.. please..
penting buat nanya e-mail kalo emang udah ngrasa cocok. kan lumayan nambah kenalan. bisa ngobrol lebih lanjut..
waktu itu bel masuk kelas udah bunyi..
Stranger: ***_*****@yahoo.com  —nama orang indonesia….–
waktu baca alamat emailnya, aku ngakak, habisnya itu nama beneran khas indonesia.
trus aku beranikan diri tuk bertanya:
 
You: orang indonesia, ya?
Stranger: wahahaha iya       —ternyata….
Stranger: indonesia juga?
You: waduh…
Stranger: wakakakakaka
You: aku kira orang luar negeri..
Stranger: nyesel dunk hihihihi
You: g sih..
You: ya udah, ya. ada tugas nih. maaf. ini email saya:  nirmala.fauzia@gmail.com
Stranger: ok
You have disconnected.
Yah, itulah salah satu obrolan yang paling kocak. Lah wong sama-sama orang indonesia kok ngobrolnya pake bahasa inggris… ckckck…
Selamat mencoba… Yuk, omegling..!!

6 Responses to “Yuk, ‘Omegling’…!!!”

  1. patmy lubiz 10 April 2013 at 19:37 #

    pengen nyoba dech…asyik,tp tkut ketagihan

    Like

  2. vita magistra (@vitamagistra) 17 June 2012 at 08:07 #

    oh ya mbak mau nanya, kalo situs chatting selain omegle apa aja ya?

    Like

  3. the visitor 5 October 2009 at 09:04 #

    terima kasih, lagi nyari2 sarana tuk ngelath bhs Ingg d om google. yaa… kesasar di sini, walau ksasar tapi ga’ nyesal dpat info omegle. ngmong-ngmong d omgle banyak org China nyo…mlai baru… China lagi, China lagi…, ikh gapapa lah, trims tutornya. (org ksasar)

    Like

  4. haxeru 28 September 2009 at 22:25 #

    Beware if you meet a “dangerous stranger”…

    Like

  5. Maaril Mukhlas 25 September 2009 at 23:00 #

    Ass wr wb
    Bagus banget yah! Melatih kita kalau suatu saat bertemu orang asing yang (samar-samar mukanya) nda’ kita kenal. Tapi kok namanya strange ? Perasaan saya kagak strange …..

    Tukeran link OK!

    Like

    • nirmalafauzia 26 September 2009 at 07:54 #

      tukeran link? boleh, boleh. rozaq ya?
      ooh, strange itu ‘kan örang asing”, soalnya kita kan juga nggak kenal ama orang yang kita ajak chat itu..

      Like

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: